Handlungsfeld A
Land- und Forstwirtschaft
Projekte zum Thema Land- und Forstwirtschaft werden im Regionalen Entwicklungskonzept 2007-13 dem Handlungsfeld A zugeordnet. Dieses heißt ausführlich "Wertschöpfungsketten in der Land- und Forstwirtschaft und Vermarktung regionaler Produkte".
Folgende Projekte wurden dazu bisher umgesetzt:
RegioSchmecker
die besten und leckersten Produke finden in der Region Allgäu-Oberschwaben
Edel- und Wertholzbörse
wertvolle Hölzer nicht verheizenein Zusammenschluss
Allgäuer Krämle
Ecken mit regionalen Produkten
Urlaub auf dem Bauernhof
Allgäuer Krämle
ein Logistiksystemfür regionale Produkte
VitalZunge
die LandZunge in Großküchen
mundet Patienten und der regionalen Landwirtschaft
Qualitätssicherung LandZunge
grenzübergreifend
bessere Kommunikation zum Gast
Revitalisierung des Kreuzthals-Adelegg
Stiftungskonzeption und Flächenpotentiale
Ein Dorf setzt seine Visionen um
Streuobstkartierung
Versteckte Schätze für die Biodiversität
Neue Aufmerksamkeit für Äpfel und Birnen in einem besonderen Garten.
Streueverwertung
in der Allgäuer Moorallianz
Altes Potential bringt neue Wertschöpfung in der Nasswiese.
Milchpaket für Schulen
eine Imagekampagne
DAS Allgäu-Produkt
Waldinfoplan
Professionalisierung im Kleinprivatwald
Ein web-basiertes System zur Holzmobilisierung.
Rollende Küche
Kinder kochen mit regionalen Lebensmitteln
und lernen den Weg vom Feld in den Kochtopf spielerisch kennen.
Allgäuer Herbstmilchwochen
Das Milchland Allgäu geht neue Wege
Verbinden, informieren, aufrütteln: neue Perspektiven für Produzenten und Verbraucher
Energieberatung in der Landwirtschaft
Einsparpotentiale auf Höfen
Neue Energiekonzepte für den Klimaschutz erkennen und nutzen.
|