|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Handlungsfeld ALand- und ForstwirtschaftProjekte zum Thema Land- und Forstwirtschaft werden im Regionalen Entwicklungskonzept 2007-13 dem Handlungsfeld A zugeordnet. Dieses heißt ausführlich "Wertschöpfungsketten in der Land- und Forstwirtschaft und Vermarktung regionaler Produkte". Folgende Projekte wurden dazu bisher umgesetzt: RegioSchmecker
die besten und leckersten Produke finden in der Region Allgäu-Oberschwaben Edel- und Wertholzbörse
wertvolle Hölzer nicht verheizenein Zusammenschluss Allgäuer KrämleEcken mit regionalen ProduktenUrlaub auf dem Bauernhof Allgäuer Krämleein Logistiksystemfür regionale Produkte VitalZungedie LandZunge in Großküchenmundet Patienten und der regionalen Landwirtschaft Qualitätssicherung LandZungegrenzübergreifendbessere Kommunikation zum Gast Revitalisierung des Kreuzthals-AdeleggStiftungskonzeption und FlächenpotentialeEin Dorf setzt seine Visionen um StreuobstkartierungVersteckte Schätze für die BiodiversitätNeue Aufmerksamkeit für Äpfel und Birnen in einem besonderen Garten. Streueverwertungin der Allgäuer MoorallianzAltes Potential bringt neue Wertschöpfung in der Nasswiese. Milchpaket für Schuleneine ImagekampagneDAS Allgäu-Produkt WaldinfoplanProfessionalisierung im KleinprivatwaldEin web-basiertes System zur Holzmobilisierung. Rollende KücheKinder kochen mit regionalen Lebensmittelnund lernen den Weg vom Feld in den Kochtopf spielerisch kennen. Allgäuer HerbstmilchwochenDas Milchland Allgäu geht neue WegeVerbinden, informieren, aufrütteln: neue Perspektiven für Produzenten und Verbraucher Energieberatung in der LandwirtschaftEinsparpotentiale auf HöfenNeue Energiekonzepte für den Klimaschutz erkennen und nutzen. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|